SUSU KAMBING DAN KEISTIMEWAANYA

SUSU KAMBING 

SUSU KAMBING DAN KEISTIMEWAANYA
susu kambing
SUSU KAMBING DAN KEISTIMEWAANYA - Air susu kambing merupakan salah satu sumber protein hewani yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan sel karena kesempurnaan kandungan nutrisinya. 

Selain itu, air susu kambing juga bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh bahkan rutinitas mengkonsumsi susu kambing dapat menyembuhkan penyakit kurang darah dan penyakit pernafasan. 

Bau yang di timbulkan oleh susu kambing lebih amis dari bau susu sapi dan rasa susu kambing murni sangat spesifik yaitu sedikit bau kambing naliasnya bau prengus. 

Adakalanya, bau susu kambing agak tajam karena pengaruh pakan. Rasa susu kambing murni adalah enak, sedikit manis dan berlemak. Keistimewaan Susu Kambing :

SUSU KAMBING DAN KEISTIMEWAANYA


1. Lemak dan protein lebih mudah dicerna (balita sampai orang dewasa) daripada susu sapi karena bentuknya lebih halus dan homogen.

2. Proteinnya mempunyai efek laksatif yang lembut.

3. Meminum susu kambing satu gelas satu hari dapat membantu penyembuhan penyakit asma, TBC dan radang paru-paru kronis.

4. Dapat menghaluskan dan meningkatkan kehalusan kulit wanita.

5. Tidak menyebabkan diare dan alergi karena susu kambing tidak memiliki lactose intolerance.

Persamaan Susu Kambing dengan Susu Sapi

1. Jumlah puting kambing 2 buah.

2. Jumlah ambing kambing 2 buah.

3. Produsksi susu 7 ekor kambing sama dengan 1 ekor sapi.

4. Jumlah pakan 10 ekor kambing sama dengan 1 ekor sapi.

5. Ukuran 1 ekor kambing sama dengan 1/10 ukuran 1 ekor sapi.

6. Kambing lebih fleksibel terhadap jenis pakan.

No comments

Powered by Blogger.